Подобрать товар
ПРОДАЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Адрес:
Москва, ул. Шоссейная, дом 90
Личный кабинет

4 варианта утеплителей для вашей мансарды

« Назад

4 варианта утеплителей для вашей мансарды 23.04.2019 18:56

У многих домов сейчас имеются мансарды. Это помещение, расположенное прямо под крышей, является, по сути, большим чердаком. Комната под крышей требует очень грамотного подхода в плане утепления. Крыша тоньше стен, и она у мансарды является отчасти и стенами. Следовательно, надо как можно лучше утеплить ее, для чего нужен хороший утеплитель. Чем ниже у утеплителя характеристики теплопроводности, тем лучше он справится с возложенной задачей.

А теперь рассмотрим три утеплителя, которые можно практически без опасений взять для создания теплой и всегда уютной мансарды:

1. Минеральная вата ( например от производителя Изорок) . Данный материал известен давно и просто невообразимо популярен. Теплопроводность у разных видов минваты низкая (то есть, они плохо проводят домашнее тепло на улицу), поэтому на роль мансардного утеплителя минераловатные плиты или рулоны однозначно годятся. Но если только слой ваты станет влажным или, того хуже, промокнет, то все положенные эксплуатационные свойства сразу потеряются.

2. Стекловата. Этот утеплитель можно считать самым распространенным. Он же одновременно самый дешевый. Однако, монтаж стекловаты чрезвычайно сложен, а также опасен для человека – мельчайшие кусочки стекла, попадая на вашу кожу, начнут вызывать зуд и могут спровоцировать серьезную аллергическую реакцию. Но еще хуже – стекло может попасть и внутрь, что вообще чревато разными заболеваниями. Но маска либо респиратор, очки, перчатки и плотная одежда минимизируют риск поражений.

3. А не проще ли купить пенопластовые плиты? Действительно, отличные характеристики вкупе с простотой монтажа рождают немалую популярность данного утеплителя в наши дни. Теплопроводность пенопласта достойна похвал, вода не ухудшает его свойства. В пенопласте не разводятся разные микроорганизмы – грибки с плесенью, в первую очередь. Материал также обеспечит ваш хорошей шумоизоляцией. Даже не сильно толстые листы пенопласта позволят вам жить в мансарде круглогодично.

4. Натуральные утеплители пополнили строительный рынок относительно недавно. Однако, их успели уже признать лучшими для мансардной кровли. Данные материалы производятся на основе льна, конопли и даже древесины. Они экологичны, пропускают воздух и пар, не возгораются, а потому являются стопроцентно безопасными. Единственная проблема – это цена, но ведь натуральные материалы всегда дороже, а вот здоровье наше, увы, бесценное.

Как видите, для своей мансарды вы можете подобрать массу утеплителей. Главное, чтобы результат оказался превосходным.


Все подробности вы можете узнать по телефону:
Адрес:
Москва, ул. Шоссейная, дом 90