Подобрать товар
ПРОДАЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Адрес:
Москва, ул. Шоссейная, дом 90
Личный кабинет

Как выбрать утеплитель для пола – кратко про особенности

« Назад

Как выбрать утеплитель для пола – кратко про особенности 22.10.2017 14:57

Как выбрать утеплитель для пола – кратко про особенности

2610_full

При ремонте своего жилища вы обязательно хотите, чтобы квартира стала теплой. И вам не пришлось бы зимними месяцами обувать шерстяные носки и утепленные тапочки, чтобы не простудиться от холодного пола. Утепление пола в квартире осуществляется не только во имя достижения комфорта, но и ради сохранности вашего здоровья, а уж когда в доме проживают дети, то утеплять пол следует однозначно. Чем и какой пол лучше утеплить, мы рассмотрим кратко в данном материале.

Очень важно учитывать технические характеристики материалов-теплоизоляторов, монтируя их в помещениях, имеющих разное назначение. Есть материалы, которые не возбраняется применять только в нежилых типах помещений, а некоторые, наоборот, выдерживают только домашние условия и являются безвредными даже для новорожденных малышей. Помимо этого, следует понимать, что для разной конструкции пола подойдут лишь определенные материалы. Применяя утеплитель наобум, вы можете попросту не достигнуть долгожданного эффекта либо испортить весь свой ремонт.

Итак, какие по свойствам надо подбирать утеплители для различных полов? Читайте и помните, когда начнете подбирать для ремонта необходимые материалы:

1. Деревянный пол лучше утеплить рыхлыми утеплителями, сыпучими либо пористыми материалами, которые должны обязательно обладать дышащими свойствами и быть паропроницаемыми. Минеральная вата либо керамзит подойдут здесь лучшим образом.

2. Утеплители для теплых полов, укладываемых под стяжку, нужны такие, которые отлично удерживают тепло, образуемое в помещении, и не пропускают его вниз. Если вы устанавливаете подогрев пола, то утеплитель не должен возгораться или выделять токсичные вещества в ходе нагрева. Если подогрев пола будет водяным, нужен водостойкий материал. Под электроподогрев пола идеальнее всего применять фольгированный пенополиэтилен – фольга отразит тепло в дом, и система в итоге не будет отдавать тепло, куда не надо.

3. При обустройства обыкновенного пола «под стяжку» надо пользоваться утеплителями, которые способны держать первоначальную форму, не деформируясь под нагрузками. При этом выбранный утеплитель должен обязательно быть водонепроницаемым. Экструдированный пенополистирол и пробковая подложка подойдут здесь наилучшим образом, но они боятся влаги, так что изолируйте утеплитель от ее влияния.

Как видите, обустройство утепленного или подогреваемого пола имеет свои особенности, и одну – подбор утеплителя - мы только что обозрели.


Все подробности вы можете узнать по телефону:
Адрес:
Москва, ул. Шоссейная, дом 90