Подобрать товар
ПРОДАЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Адрес:
Москва, ул. Шоссейная, дом 90
Личный кабинет

Крепеж для теплоизоляции

« Назад

Крепеж для теплоизоляции 01.05.2017 14:03

Крепеж для теплоизоляции

2117_full 

Грибки не являются единственным способом монтажа для крепления утеплителя, но их применяют чаще прочих. Даже при посадке утеплителя на специальное клеящее вещество его стараются дополнительно закрепить при помощи дюбелей.

Что представляет собой дюбель для теплоизоляции

Крепежные элементы для теплоизоляции называют еще «грибками» или тарельчатыми дюбелями. Это механические элементы, используемые для прикрепления к поверхности утепляющего материала. Они состоят из нескольких частей, каждая из которых несет определенную функцию.

  • Широкая шляпка задачей имеет равномерное распределение нагрузки.
  • Распорный элемент принимает на себя часть нагрузки, обеспечивает удержание материала на поверхности.
  • Гвоздь – его забивают в распорный элемент для усиления фиксации.
  • Некоторые дюбеля дополнительно оснащаются расширительной шайбой. Она помогает расширить площадь для контакта с теплоизоляционным материалом и равномерно распределить по поверхности нагрузку.

Как правило, к фиксирующим элементам предъявляются определенные требования, поскольку они подвергаются определенной нагрузке и нередко используются в условиях повышенной сложности.

Дюбель для крепления теплоизоляции должен быть устойчивым к разрушениям. Для этого элементы выполняются из материалов высокой прочности. Чтобы грибок не выступал в качестве так называемого «мостика холода», материалы должны иметь небольшую теплопроводность.

Элемент должен обладать хорошими адгезивными свойствами – его задачей является обеспечение достаточного сцепления основного материала стены с поверхностью утепляющего материала. Идеально, когда шляпка способна стать единым целым с «мокрыми» клеевыми составами. Подробнее читайте здесь


Все подробности вы можете узнать по телефону:
Адрес:
Москва, ул. Шоссейная, дом 90