Подобрать товар
ПРОДАЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Адрес:
Москва, ул. Шоссейная, дом 90
Личный кабинет

Новые виды утеплителей

« Назад

Новые виды утеплителей 10.01.2019 23:25

Почти каждый день мы узнаем о новых разработках в мире мобильной и компьютерной техники. Но и в области производства утеплителей появляются новые, порой довольно неожиданные разработки. В данном обзоре расскажу про два новых вида изоляции.

Первая новинка – утеплитель из морских водорослей.

Совсем недавно мне в рассылках пришла информация, что в Германии начали выпускать теплоизоляцию из ... водорослей. Понятно, что в самой Германии такого количества водорослей нет, они их привозят с пляжей Туниса.

Всем хорошо – и окружающая среда не загрязняется и получается не боящийся влаги утеплитель.

Морские водоросли практически не горят, устойчивы к плесени, их не надо обрабатывать различной химией для придания водозащитных и противопожарных свойств.

Как водоросли превращаются в теплоизоляционный материал?

Их собирают на пляжах. Затем освобождают от песка, грубо говоря трясут. При этом еще и песок получают – также необходимый в строительстве, да и не только в строительстве, материал. Очищенные от песка водоросли на режущей мельнице измельчают на волокна длиной 1,5-2см и морской утеплитель практически готов. Энергии на изготовление такого материала для утепления уходит очень мало.

Пока применяют морскую изоляцию как волокнистый утеплитель для кровель, стен и потолков.

В планах производство более плотного утеплителя в виде плит.

Вторая новинка – утеплитель из синтепона (пока назовем его так).

Что теплоизоляционные материалы можно изготавливать на основе синтепона я предполагала. Даже один раз применила. Маминой подруге надо было каким-то образом утеплить окно (кстати совершенно ненужное в небольшой комнате).

Я предложила закрыть его поролоном и зашить фанерой, но другой участник этого события – сын второй маминой подруги, вместо поролона принес толстый синтепон. Мы заложили его между стеклами и между окном и фанерой, закрыли фанерой, оклеили обоями и получилась симпатичная ниша, а маминой подруге теперь тепло было сидеть около нее и ветер по комнате не гулял.

В ноябре 2007 года я побывала на строительной выставке Batimat в Париже.

Несколько стендов на выставке представляли утеплители на основе синтепона, правда, в основном в виде многослойного материала с алюминиевой фольгой, очень тонкой. Понятно, что такой утеплитель может установить даже ребенок. Он очень легкий и заткнуть им можно все щели. Мне даже после выставки прислали образцы этого утеплителя. Но... не везти же этот воздух из Франции. Постепенно эта информация из памяти спряталась куда-то далеко.

Но сегодня, блуждая в интернете в поисках необходимой информации, я наткнулась на материал о том, что в России оказывается начало работать производство утеплителя из синтепона.

Т.е. то что в России синтепон производиться было понятно. Легкая промышленность у нас есть и теплые вещи у нас шьют. Но что бы из синтепона изготавливали полноценный утеплитель приличной плотности... Есть позиции плотностью 30кг/м3, как у легкой базальтовой плиты.

Преимущества “синтепонового” утеплителя, правильнее сказать утеплителя из нетканого материала на основе высококачественного полиэфирного волокна, в том, что он очень гибкий, легкий, не летит, не боится влаги и может заполнить все пустоты утепляемого пространства и имеет хорошие теплотехнические характеристики. Материал пожаробезопасен. Температура плавления волокна – 200гр, но он не поддерживает горение, а только плавиться. При этом не происходит выделения токсичных веществ. Если убрать источник огня, то материал просто потухнет.


Все подробности вы можете узнать по телефону:
Адрес:
Москва, ул. Шоссейная, дом 90