Подобрать товар
ПРОДАЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Адрес:
Москва, ул. Шоссейная, дом 90
Личный кабинет

Порядок утепления кирпичного дома. Замена утеплителя

« Назад

Порядок утепления кирпичного дома. Замена утеплителя 18.08.2017 14:39

Порядок утепления кирпичного дома. Замена утеплителя

2849_full

Само слово «дом» ассоциируется с теплом и уютом. Раньше дома строили только из дерева, но прогресс не стоит на месте, и застройщики все больше отдают предпочтение кирпичу. Он дешевле и с ним легче работать. Дома из кирпича имеют только один недостаток – они плохо удерживаю тепло. Потому утепление кирпичного дома стало делом рук самих хозяев.

 

К процессу и утепления кирпичного дома и выбора материала необходимо подойти со всей ответственностью. Экономя деньги на утеплителе, потом придется каждую зиму тратиться вдвойне на отопление. Если же утеплитель монтировать с нарушением технологии, то в доме может поселиться грибок, плесень, а воздух станет сырым и влажным. Лучше всего утепление стен производить еще во время отделочных работ. Но, если такой возможности не представилось, то можно заняться «доработкой» стен в уже построенном доме.

 

Начало работ

 

Перед тем, как приступить непосредственно к утеплению стен, необходимо позаботиться о наличии всего необходимого инструмента и, конечно, самого материала для утепления. И то, и другое можно приобрести в строительном магазине. Сегодня на рынке имеется огромный выбор утеплителей. Многие полагают, что теплопроводность напрямую зависит от толщины материала. Это не так. Современные утеплители могут быть тонкими, но при этом обладать очень низкой пропускной способностью тепла. О том, сколько материала необходимо приобрести, лучше проконсультироваться у продавца. Если предоставить ему все необходимые замеры стен, то он с легкостью подсчитает, сколько утеплителя понадобится для работы.

 

Подготовка стен

 

Подготовка стен требуется не всегда, все зависит от используемого утеплителя. Есть такие материалы, перед использованием которых стены необходимо ошкурить. Для других видов утеплителя требуется обработка стен специальным раствором. Все это нужно уточнить во время покупки материала для утепления. Но большинство утеплителей не требуют подготовки поверхности стен.

 

Подготовка основания для утеплителя

 

Для того чтобы утеплитель лег ровно, необходима обрешетка, так как материал крепится между ее брусками. Обрешетка значительно упростит укладку, но только если утеплитель будет удачно помещаться между отдельных брусков. Листы минеральной ваты имеют одинаковую ширину, и в данном случае будут очень удобными. Перед работой их просто нарезают по нужной длине. Также стоит отметить, что чем меньше швов будет на материале для утепления, тем выше будет его термоизоляционная способность.

 

Укладка утеплителя

 

Резать утеплитель не стоит. Материал просто укладывается на обрешетку ровным слоем. Для того чтобы в доме было еще теплее, можно уложить материал несколькими слоями. А именно, второй слой утеплителя укладывают так, чтобы цельные листы закрывали швы первого слоя. Многие виды утеплителей сегодня пропитывают специальными средствами, которые защищают его от различных насекомых и грызунов, что увеличивает срок службы.

 

Еще один очень важный момент укладки материала – пароизоляционная подложка (пароизоляционная пленка). Ее прокладывают по обе стороны утеплителя. Если проигнорировать такую подложку, то утеплитель быстро напитается влагой и полностью потеряет все свои теплоизоляционные свойства.

 

Завершение работ

 

Когда укладка утеплителя завершена, требуется его прикрыть. Для этого отлично подойдет гипсокартонный лист, но можно использовать любые листовые материалы. Следующий этап – отделка, которая придаст конструкции эстетичный внешний вид.

 

В принципе, утепление кирпичного дома вполне по силам любому хозяину, так как материал для работы всегда доступен, а укладка не требует специальных знаний.

 

Стоит отметить, что во время утепления кирпичного дома, можно провести еще и звукоизоляционные и пароизоляционные работы. Правильное проведение работ поможет сэкономить деньги на необходимые материалы, время и силы. Если в доме планируется жить круглый год, то утеплитель необходимо приобретать более качественный, широкий, и укладывать несколькими рядами. Если же дом предназначен для сезонного использования, то можно обойтись более дешевыми материалами и одним слоем утепления.

 

Замена утеплителя

 

Замена утеплителя немного проще, чем его укладка. Для этого просто снимается верхний слой конструкции, затем убирается старый утеплитель. Новый же материал укладывается в уже подготовленные места и закрывается.

 

Качественный теплоизоляционный материал долго хранит тепло дома, защищает его от сквозняков и влаги. Но то, насколько дом будет защищен от внешних погодных условий, зависит еще и от качества укладки утеплителя. Если нет уверенности в собственных силах, то лучше доверить укладку материала специалистам. Они не только правильно и аккуратно выполнят работу, но и посоветуют, какой материал лучше подойдет для каждого конкретного случая.

 


Все подробности вы можете узнать по телефону:
Адрес:
Москва, ул. Шоссейная, дом 90