Подобрать товар
ПРОДАЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Адрес:
Москва, ул. Шоссейная, дом 90
Личный кабинет

Разновидность методик утепления фасадов

« Назад

Разновидность методик утепления фасадов 27.10.2018 00:29

Фасад дома создает первое, незабываемое впечатление о нем. Известно, что человека встречают по одежке, как и осмотр жилища начинается с оценки его внешнего вида. Если рассматривать этот вопрос более подробно, то становится понятным, что фасад отвечает не только за красоту, но и способствует решению других, не менее важных вопросов: прочность, долговечность, огнестойкость, теплопроводность, звукоизоляция.

 

В соответствии с показателями, через поверхность неутепленных стен уходит практически 50% тепла. На сегодняшний день надежное и качественное утепление домов является практически основной задачей, так как это обеспечивает неоспоримые преимущества. Во-первых, удержание тепла. Во-вторых, утеплительные материалы защищают фасад от климатического воздействия, предоставляя стенам возможность дышать, и гарантируют длительный период эксплуатации всему строению.

Известно несколько возможных методик утепления фасадов домов: наружное, внутреннее и конструкция, встроенная в стену. 

 

Утепление стен изнутри

Выполненный внутри помещения монтаж теплоизоляции позволяет сохранить первоначальную архитектуру самого здания. Плюс ко всему, работы данного вида можно  проводить когда угодно. Но, к большому сожалению, на этом и заканчивается список преимуществ.

Что касается недостатков, то их насчитывается значительно больше. Прежде всего, за счет утеплительного материала сокращаются размеры площади помещения. При этом несущая стена находится снаружи теплоизоляционного слоя, что приводит к ее промерзанию зимой и образованию конденсата на утеплителе.

Приняв решение все же воспользоваться данным вариантом, необходимо использовать материалы, позволяющие минимизировать вышеперечисленные недостатки.

 

Наружное утепление

 

Самым распространенным считается метод внешнего утепления фасада дома. Связано это с целым рядом его достоинств. Например, стены приобретают хорошую защиту от воздействия со стороны, от холода, а также снижается вероятность выпада конденсата во внутренних слоях утеплителя. Помимо всего прочего, обеспечены звукоизоляция высочайшего уровня и долговечность.

Видов внешнего фасадного утепления существует несколько: принцип сэндвич-панелей, мокрый метод и утепление при помощи вентилируемых фасадов.

 

Сэндвич-панели

 

В загородном домостроении подобные панели начали применять сравнительно недавно. В большинстве своем они представляют многослойные элементы, которые облицованы металлом снаружи и содержат внутри слой утеплителя, покрытого алюминиевой фольгой.

 

Главная особенность панелей – их небольшой вес, что очень важно, так как зачастую стены здания и фундамент могут не выдержать дополнительной нагрузки. Сами по себе данные конструкции очень прочные, не утрачивают своих качеств под воздействием  ультрафиолета, низких температур и влаги. Сопутствующие затраты на их обработку не требуются, потому что панели окрашены в различные цвета и имеют поверхность, разнообразную по фактуре.

 

Фасад, защищенный при помощи такого теплоизоляционного материала, прослужит длительный период.  

 

Методика наружной отделки – мокрый фасад

 

Данная технология считается одной из первых в утеплении загородных домов и коттеджей. Штукатурный фасад сочетает в себе одновременно свойства качественного утеплителя, надежного сооружения и технологию внешней декоративной отделки.

 

Такая система утепления считается практически универсальной и может использоваться для наружного утепления и штукатурки различных типов зданий. Главным преимуществом технологии является ее экономическая целесообразность.

 

Теплоизоляция штукатурного типа предусматривает наличие нескольких слоев, а именно минеральной ваты, пенопласта, армирующего слоя. Все это вместе взятое снижает расходы на эксплуатацию загородного дома, стоимость его строительства, увеличивает внутреннюю жилую площадь.

 

Правильное применение и дальнейшее использование подобных систем наружного утепления считается довольно выгодным, потому как усовершенствует дизайн и повышает ценность жилья.

 

Вентилируемые фасады

 

Наиболее результативный способ утепления – это фасады вентилируемого типа. Они представляют из себя конструкцию, в которой имеется воздушное пространство между слоем утеплителя и облицовочного материала. Таким образом, происходит вентиляция пространства благодаря подымающимся потокам воздуха, они в свою очередь выводят излишнюю влагу наружу, то есть стена дышит. Вентилируемые фасады легкие, прочные и экологически чистые.

 

После проведения утеплительных работ требуется следить за помещением, потому что со временем может постепенно разрушаться теплоизоляционный слой или осыпаться штукатурка. Всего этого поможет избежать правильно проведенный монтаж и соответствующий уход.


Все подробности вы можете узнать по телефону:
Адрес:
Москва, ул. Шоссейная, дом 90