Подобрать товар
ПРОДАЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Адрес:
Москва, ул. Шоссейная, дом 90
Личный кабинет

Утепляем старую крышу

« Назад

Утепляем старую крышу 22.09.2017 14:44

Утепляем старую крышу

0541_full  

Сбылась мечта – вы приобрели свой домик. Но кроме радости, этот шаг приносит и множество хлопот. Например, в старых домах частенько зябко. Вот тут-то вы и начинает задумываться о том, как утеплить старую крышу. Какой материал взять, с чего начать? Попробуем вам помочь.

Выбор материала

Современный рынок предлагает множество материалов для утепления частных домов. С одной стороны, выбор – это хорошо, с другой – обыватель не всегда способен самостоятельно оценить все предложенные варианты. Но ближе к делу, опишем самые распространённые виды утеплителей.

Пенополистирол. Неплохой утеплитель. Дешёвый, лёгкий в установке. Единственный его недостаток – горючесть. Причём при горении выделяется очень едкий и вредный для здоровья дым. Так что будьте осторожны.

Пенополиуретан. Многим этот способ организации теплоизоляции незнаком. Чем он отличается от традиционного? Тем, что пенополиуретан не прибивается к кровле, а распыляется на неё. Преимущества очевидны. Не нужны лишние трудозатраты на закрепление материала, отсутствуют швы. Из недостатков можно назвать только достаточно высокую стоимость.

Минеральная вата - рекомендуем от компании Изорок изоруф-в . Она используется в строительстве уже долго и не нуждается в рекламе.

Стекловолокно. Недорогой материал, обладающий превосходными теплоизоляционными и звукоизолирующими качествами. Но вот монтаж его следует производить в плотной одежде, перчатках и респираторе. Мельчайшие частички стекловолокна раздражают кожу и верхние дыхательные пути. Так что если кто-то из ваших домочадцев страдает аллергией – лучше выберите другой материал.

Начинаем утеплять

Итак, начинаются работы по решению вопроса: «Как утеплить старую крышу»? Тут сразу надо определиться, будет ли у вас полноценная жилая мансарда или просто холодный чердак. Если чердак – то всё очень просто. Закупайте минеральную вату и укладывайте её на пол чердака между лагами. Сверху закрепляете мембрану – она служит для одностороннего выпуска пара. Теплоизоляция готова.

С устройством мансарды придётся повозиться. Прежде всего, на обрешётку снаружи устанавливается гидроизоляция. Затем приходит время приступить непосредственно к утеплению. Теплоизолятор укладывается между стропилами как можно плотнее, зазоры будут выпускать тепло (вот чем ценен пенополиуретан). На него крепится пароизоляционная плёнка. Для её крепления идеально подойдёт строительный степлер.

Готовый «бутерброд» облицовывается декоративными панелями. Тут уж по желанию, но для деревянного дома лучше всего подходит вагонка.

Подведём итог. Делать качественную теплоизоляцию крыши нужно обязательно. Без этого в доме будет холодно и неуютно. Да и счета за отопление вас неприятно удивят.


Все подробности вы можете узнать по телефону:
Адрес:
Москва, ул. Шоссейная, дом 90