Подобрать товар
ПРОДАЖА СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Изорок
Адрес:
Москва, ул. Шоссейная, дом 80 стр.2
Личный кабинет

Новости

Новые виды утеплителей10.01.2019 21:25

Почти каждый день мы узнаем о новых разработках в мире мобильной и компьютерной техники. Но и в области производства утеплителей появляются новые, порой довольно неожиданные разработки. В данном обзоре расскажу про два новых вида изоляции.

Первая новинка – утеплитель из морских водорослей.

Совсем недавно мне в рассылках пришла информация, что в Германии начали выпускать теплоизоляцию из ... водорослей. Понятно, что в самой Германии такого количества водорослей нет, они их привозят с пляжей Туниса.

Всем хорошо – и окружающая среда не загрязняется и получается не боящийся влаги утеплитель.

Морские водоросли практически не горят, устойчивы к плесени, их не надо обрабатывать различной химией для придания водозащитных и противопожарных свойств.

Как водоросли превращаются в теплоизоляционный материал?

Их собирают на пляжах. Затем освобождают от песка, грубо говоря трясут. При этом еще и песок получают – также необходимый в строительстве, да и не только в строительстве, материал. Очищенные от песка водоросли на режущей мельнице измельчают на волокна длиной 1,5-2см и морской утеплитель практически готов. Энергии на изготовление такого материала для утепления уходит очень мало.

Пока применяют морскую изоляцию как волокнистый утеплитель для кровель, стен и потолков.

В планах производство более плотного утеплителя в виде плит.

Вторая новинка – утеплитель из синтепона (пока назовем его так).

Что теплоизоляционные материалы можно изготавливать на основе синтепона я предполагала. Даже один раз применила. Маминой подруге надо было каким-то образом утеплить окно (кстати совершенно ненужное в небольшой комнате).

Я предложила закрыть его поролоном и зашить фанерой, но другой участник этого события – сын второй маминой подруги, вместо поролона принес толстый синтепон. Мы заложили его между стеклами и между окном и фанерой, закрыли фанерой, оклеили обоями и получилась симпатичная ниша, а маминой подруге теперь тепло было сидеть около нее и ветер по комнате не гулял.

В ноябре 2007 года я побывала на строительной выставке Batimat в Париже.

Несколько стендов на выставке представляли утеплители на основе синтепона, правда, в основном в виде многослойного материала с алюминиевой фольгой, очень тонкой. Понятно, что такой утеплитель может установить даже ребенок. Он очень легкий и заткнуть им можно все щели. Мне даже после выставки прислали образцы этого утеплителя. Но... не везти же этот воздух из Франции. Постепенно эта информация из памяти спряталась куда-то далеко.

Но сегодня, блуждая в интернете в поисках необходимой информации, я наткнулась на материал о том, что в России оказывается начало работать производство утеплителя из синтепона.

Т.е. то что в России синтепон производиться было понятно. Легкая промышленность у нас есть и теплые вещи у нас шьют. Но что бы из синтепона изготавливали полноценный утеплитель приличной плотности... Есть позиции плотностью 30кг/м3, как у легкой базальтовой плиты.

Преимущества “синтепонового” утеплителя, правильнее сказать утеплителя из нетканого материала на основе высококачественного полиэфирного волокна, в том, что он очень гибкий, легкий, не летит, не боится влаги и может заполнить все пустоты утепляемого пространства и имеет хорошие теплотехнические характеристики. Материал пожаробезопасен. Температура плавления волокна – 200гр, но он не поддерживает горение, а только плавиться. При этом не происходит выделения токсичных веществ. Если убрать источник огня, то материал просто потухнет.




Разновидность методик утепления фасадов26.10.2018 22:29

Фасад дома создает первое, незабываемое впечатление о нем. Известно, что человека встречают по одежке, как и осмотр жилища начинается с оценки его внешнего вида. Если рассматривать этот вопрос более подробно, то становится понятным, что фасад отвечает не только за красоту, но и способствует решению других, не менее важных вопросов: прочность, долговечность, огнестойкость, теплопроводность, звукоизоляция.

 

В соответствии с показателями, через поверхность неутепленных стен уходит практически 50% тепла. На сегодняшний день надежное и качественное утепление домов является практически основной задачей, так как это обеспечивает неоспоримые преимущества. Во-первых, удержание тепла. Во-вторых, утеплительные материалы защищают фасад от климатического воздействия, предоставляя стенам возможность дышать, и гарантируют длительный период эксплуатации всему строению.

Известно несколько возможных методик утепления фасадов домов: наружное, внутреннее и конструкция, встроенная в стену. 

 

Утепление стен изнутри

Выполненный внутри помещения монтаж теплоизоляции позволяет сохранить первоначальную архитектуру самого здания. Плюс ко всему, работы данного вида можно  проводить когда угодно. Но, к большому сожалению, на этом и заканчивается список преимуществ.

Что касается недостатков, то их насчитывается значительно больше. Прежде всего, за счет утеплительного материала сокращаются размеры площади помещения. При этом несущая стена находится снаружи теплоизоляционного слоя, что приводит к ее промерзанию зимой и образованию конденсата на утеплителе.

Приняв решение все же воспользоваться данным вариантом, необходимо использовать материалы, позволяющие минимизировать вышеперечисленные недостатки.

 

Наружное утепление

 

Самым распространенным считается метод внешнего утепления фасада дома. Связано это с целым рядом его достоинств. Например, стены приобретают хорошую защиту от воздействия со стороны, от холода, а также снижается вероятность выпада конденсата во внутренних слоях утеплителя. Помимо всего прочего, обеспечены звукоизоляция высочайшего уровня и долговечность.

Видов внешнего фасадного утепления существует несколько: принцип сэндвич-панелей, мокрый метод и утепление при помощи вентилируемых фасадов.

 

Сэндвич-панели

 

В загородном домостроении подобные панели начали применять сравнительно недавно. В большинстве своем они представляют многослойные элементы, которые облицованы металлом снаружи и содержат внутри слой утеплителя, покрытого алюминиевой фольгой.

 

Главная особенность панелей – их небольшой вес, что очень важно, так как зачастую стены здания и фундамент могут не выдержать дополнительной нагрузки. Сами по себе данные конструкции очень прочные, не утрачивают своих качеств под воздействием  ультрафиолета, низких температур и влаги. Сопутствующие затраты на их обработку не требуются, потому что панели окрашены в различные цвета и имеют поверхность, разнообразную по фактуре.

 

Фасад, защищенный при помощи такого теплоизоляционного материала, прослужит длительный период.  

 

Методика наружной отделки – мокрый фасад

 

Данная технология считается одной из первых в утеплении загородных домов и коттеджей. Штукатурный фасад сочетает в себе одновременно свойства качественного утеплителя, надежного сооружения и технологию внешней декоративной отделки.

 

Такая система утепления считается практически универсальной и может использоваться для наружного утепления и штукатурки различных типов зданий. Главным преимуществом технологии является ее экономическая целесообразность.

 

Теплоизоляция штукатурного типа предусматривает наличие нескольких слоев, а именно минеральной ваты, пенопласта, армирующего слоя. Все это вместе взятое снижает расходы на эксплуатацию загородного дома, стоимость его строительства, увеличивает внутреннюю жилую площадь.

 

Правильное применение и дальнейшее использование подобных систем наружного утепления считается довольно выгодным, потому как усовершенствует дизайн и повышает ценность жилья.

 

Вентилируемые фасады

 

Наиболее результативный способ утепления – это фасады вентилируемого типа. Они представляют из себя конструкцию, в которой имеется воздушное пространство между слоем утеплителя и облицовочного материала. Таким образом, происходит вентиляция пространства благодаря подымающимся потокам воздуха, они в свою очередь выводят излишнюю влагу наружу, то есть стена дышит. Вентилируемые фасады легкие, прочные и экологически чистые.

 

После проведения утеплительных работ требуется следить за помещением, потому что со временем может постепенно разрушаться теплоизоляционный слой или осыпаться штукатурка. Всего этого поможет избежать правильно проведенный монтаж и соответствующий уход.




Как выбрать утеплитель для пола – кратко про особенности22.10.2017 12:57

Как выбрать утеплитель для пола – кратко про особенности

2610_full

При ремонте своего жилища вы обязательно хотите, чтобы квартира стала теплой. И вам не пришлось бы зимними месяцами обувать шерстяные носки и утепленные тапочки, чтобы не простудиться от холодного пола. Утепление пола в квартире осуществляется не только во имя достижения комфорта, но и ради сохранности вашего здоровья, а уж когда в доме проживают дети, то утеплять пол следует однозначно. Чем и какой пол лучше утеплить, мы рассмотрим кратко в данном материале.

Очень важно учитывать технические характеристики материалов-теплоизоляторов, монтируя их в помещениях, имеющих разное назначение. Есть материалы, которые не возбраняется применять только в нежилых типах помещений, а некоторые, наоборот, выдерживают только домашние условия и являются безвредными даже для новорожденных малышей. Помимо этого, следует понимать, что для разной конструкции пола подойдут лишь определенные материалы. Применяя утеплитель наобум, вы можете попросту не достигнуть долгожданного эффекта либо испортить весь свой ремонт.

Итак, какие по свойствам надо подбирать утеплители для различных полов? Читайте и помните, когда начнете подбирать для ремонта необходимые материалы:

1. Деревянный пол лучше утеплить рыхлыми утеплителями, сыпучими либо пористыми материалами, которые должны обязательно обладать дышащими свойствами и быть паропроницаемыми. Минеральная вата либо керамзит подойдут здесь лучшим образом.

2. Утеплители для теплых полов, укладываемых под стяжку, нужны такие, которые отлично удерживают тепло, образуемое в помещении, и не пропускают его вниз. Если вы устанавливаете подогрев пола, то утеплитель не должен возгораться или выделять токсичные вещества в ходе нагрева. Если подогрев пола будет водяным, нужен водостойкий материал. Под электроподогрев пола идеальнее всего применять фольгированный пенополиэтилен – фольга отразит тепло в дом, и система в итоге не будет отдавать тепло, куда не надо.

3. При обустройства обыкновенного пола «под стяжку» надо пользоваться утеплителями, которые способны держать первоначальную форму, не деформируясь под нагрузками. При этом выбранный утеплитель должен обязательно быть водонепроницаемым. Экструдированный пенополистирол и пробковая подложка подойдут здесь наилучшим образом, но они боятся влаги, так что изолируйте утеплитель от ее влияния.

Как видите, обустройство утепленного или подогреваемого пола имеет свои особенности, и одну – подбор утеплителя - мы только что обозрели.




Утепляем старую крышу22.09.2017 12:44

Утепляем старую крышу

0541_full  

Сбылась мечта – вы приобрели свой домик. Но кроме радости, этот шаг приносит и множество хлопот. Например, в старых домах частенько зябко. Вот тут-то вы и начинает задумываться о том, как утеплить старую крышу. Какой материал взять, с чего начать? Попробуем вам помочь.

Выбор материала

Современный рынок предлагает множество материалов для утепления частных домов. С одной стороны, выбор – это хорошо, с другой – обыватель не всегда способен самостоятельно оценить все предложенные варианты. Но ближе к делу, опишем самые распространённые виды утеплителей.

Пенополистирол. Неплохой утеплитель. Дешёвый, лёгкий в установке. Единственный его недостаток – горючесть. Причём при горении выделяется очень едкий и вредный для здоровья дым. Так что будьте осторожны.

Пенополиуретан. Многим этот способ организации теплоизоляции незнаком. Чем он отличается от традиционного? Тем, что пенополиуретан не прибивается к кровле, а распыляется на неё. Преимущества очевидны. Не нужны лишние трудозатраты на закрепление материала, отсутствуют швы. Из недостатков можно назвать только достаточно высокую стоимость.

Минеральная вата - рекомендуем от компании Изорок изоруф-в . Она используется в строительстве уже долго и не нуждается в рекламе.

Стекловолокно. Недорогой материал, обладающий превосходными теплоизоляционными и звукоизолирующими качествами. Но вот монтаж его следует производить в плотной одежде, перчатках и респираторе. Мельчайшие частички стекловолокна раздражают кожу и верхние дыхательные пути. Так что если кто-то из ваших домочадцев страдает аллергией – лучше выберите другой материал.

Начинаем утеплять

Итак, начинаются работы по решению вопроса: «Как утеплить старую крышу»? Тут сразу надо определиться, будет ли у вас полноценная жилая мансарда или просто холодный чердак. Если чердак – то всё очень просто. Закупайте минеральную вату и укладывайте её на пол чердака между лагами. Сверху закрепляете мембрану – она служит для одностороннего выпуска пара. Теплоизоляция готова.

С устройством мансарды придётся повозиться. Прежде всего, на обрешётку снаружи устанавливается гидроизоляция. Затем приходит время приступить непосредственно к утеплению. Теплоизолятор укладывается между стропилами как можно плотнее, зазоры будут выпускать тепло (вот чем ценен пенополиуретан). На него крепится пароизоляционная плёнка. Для её крепления идеально подойдёт строительный степлер.

Готовый «бутерброд» облицовывается декоративными панелями. Тут уж по желанию, но для деревянного дома лучше всего подходит вагонка.

Подведём итог. Делать качественную теплоизоляцию крыши нужно обязательно. Без этого в доме будет холодно и неуютно. Да и счета за отопление вас неприятно удивят.




Порядок утепления кирпичного дома. Замена утеплителя18.08.2017 12:39

Порядок утепления кирпичного дома. Замена утеплителя

2849_full

Само слово «дом» ассоциируется с теплом и уютом. Раньше дома строили только из дерева, но прогресс не стоит на месте, и застройщики все больше отдают предпочтение кирпичу. Он дешевле и с ним легче работать. Дома из кирпича имеют только один недостаток – они плохо удерживаю тепло. Потому утепление кирпичного дома стало делом рук самих хозяев.

 

К процессу и утепления кирпичного дома и выбора материала необходимо подойти со всей ответственностью. Экономя деньги на утеплителе, потом придется каждую зиму тратиться вдвойне на отопление. Если же утеплитель монтировать с нарушением технологии, то в доме может поселиться грибок, плесень, а воздух станет сырым и влажным. Лучше всего утепление стен производить еще во время отделочных работ. Но, если такой возможности не представилось, то можно заняться «доработкой» стен в уже построенном доме.

 

Начало работ

 

Перед тем, как приступить непосредственно к утеплению стен, необходимо позаботиться о наличии всего необходимого инструмента и, конечно, самого материала для утепления. И то, и другое можно приобрести в строительном магазине. Сегодня на рынке имеется огромный выбор утеплителей. Многие полагают, что теплопроводность напрямую зависит от толщины материала. Это не так. Современные утеплители могут быть тонкими, но при этом обладать очень низкой пропускной способностью тепла. О том, сколько материала необходимо приобрести, лучше проконсультироваться у продавца. Если предоставить ему все необходимые замеры стен, то он с легкостью подсчитает, сколько утеплителя понадобится для работы.

 

Подготовка стен

 

Подготовка стен требуется не всегда, все зависит от используемого утеплителя. Есть такие материалы, перед использованием которых стены необходимо ошкурить. Для других видов утеплителя требуется обработка стен специальным раствором. Все это нужно уточнить во время покупки материала для утепления. Но большинство утеплителей не требуют подготовки поверхности стен.

 

Подготовка основания для утеплителя

 

Для того чтобы утеплитель лег ровно, необходима обрешетка, так как материал крепится между ее брусками. Обрешетка значительно упростит укладку, но только если утеплитель будет удачно помещаться между отдельных брусков. Листы минеральной ваты имеют одинаковую ширину, и в данном случае будут очень удобными. Перед работой их просто нарезают по нужной длине. Также стоит отметить, что чем меньше швов будет на материале для утепления, тем выше будет его термоизоляционная способность.

 

Укладка утеплителя

 

Резать утеплитель не стоит. Материал просто укладывается на обрешетку ровным слоем. Для того чтобы в доме было еще теплее, можно уложить материал несколькими слоями. А именно, второй слой утеплителя укладывают так, чтобы цельные листы закрывали швы первого слоя. Многие виды утеплителей сегодня пропитывают специальными средствами, которые защищают его от различных насекомых и грызунов, что увеличивает срок службы.

 

Еще один очень важный момент укладки материала – пароизоляционная подложка (пароизоляционная пленка). Ее прокладывают по обе стороны утеплителя. Если проигнорировать такую подложку, то утеплитель быстро напитается влагой и полностью потеряет все свои теплоизоляционные свойства.

 

Завершение работ

 

Когда укладка утеплителя завершена, требуется его прикрыть. Для этого отлично подойдет гипсокартонный лист, но можно использовать любые листовые материалы. Следующий этап – отделка, которая придаст конструкции эстетичный внешний вид.

 

В принципе, утепление кирпичного дома вполне по силам любому хозяину, так как материал для работы всегда доступен, а укладка не требует специальных знаний.

 

Стоит отметить, что во время утепления кирпичного дома, можно провести еще и звукоизоляционные и пароизоляционные работы. Правильное проведение работ поможет сэкономить деньги на необходимые материалы, время и силы. Если в доме планируется жить круглый год, то утеплитель необходимо приобретать более качественный, широкий, и укладывать несколькими рядами. Если же дом предназначен для сезонного использования, то можно обойтись более дешевыми материалами и одним слоем утепления.

 

Замена утеплителя

 

Замена утеплителя немного проще, чем его укладка. Для этого просто снимается верхний слой конструкции, затем убирается старый утеплитель. Новый же материал укладывается в уже подготовленные места и закрывается.

 

Качественный теплоизоляционный материал долго хранит тепло дома, защищает его от сквозняков и влаги. Но то, насколько дом будет защищен от внешних погодных условий, зависит еще и от качества укладки утеплителя. Если нет уверенности в собственных силах, то лучше доверить укладку материала специалистам. Они не только правильно и аккуратно выполнят работу, но и посоветуют, какой материал лучше подойдет для каждого конкретного случая.

 




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ]
Все подробности вы можете узнать по телефону:
Адрес:
Москва, ул. Шоссейная, дом 80 стр.2